ATRAÇÃO
ATRAÇÂO
Na curva que o rio faz, ele esconde seu destino
Como coisa de menino, ele segue em sua trama
Desce em cachoeira num rumo desnorteante...
E vai seguindo adiante...
Como aranha faz a teia!
De repente, se desdobra em canais transparentes
profundos
traiçoeiros como anéis de serpentes!
Suas margens, encantadas, saúdam sua beleza
e sacodem a cabeleira da mata exuberante!
Ante tal reverência, para demonstrar nobreza,
elegante salta pedras ganhando força e destreza!
Descontraído, quem o vê cheio de luz e de cor
sente-se atraído como abelha pela flor
E a corrente encantada, traiçoeira se compraz
em levar mais um incauto ao "reino do nunca mais"!