Distantes

Se você soubesse desse arranjo

Os detalhes de banjo

Desse tango se inteirasse

Talvez se apaixonasse

Se acompanhasse essa trilha

O universo da família

Da montagem dessa quilha

Do dialeto da quadrilha

Se experimentasse o ensopado

Esse exercício suado

O prazer de ver o gado

Essa praia todo sábado

Se acompanhasse a história

Do pé da pirâmide à glória

O sabor de uma vitória

O ardor da palmatória

Fossem-lhe passadas vidas

Rápidas, comprimidas

E num relance absorvidas

Para agente se inteirar

Não me sentiria só

Ao olhar você em frente

Nesse silêncio insistente

Com o que haveria de estar

Esse desperdício amargo

Fenda, canion,

Abismo, largo...

Difícil de atravessar