Um Adeus
Eu só queria um canto para passar os dias,
lembrar dos dias de minha vida
e quem sabe ao lado de um dos amores
que de longe não sei por onde anda.
Eu só queria recostar a cabeça no teu ombro,
se não for possível, te ver em fotografia 3x4,
imaginar teu sorriso pleno
e calcular o bem que me fizeste e nunca percebi.
Eu só queria, ainda que de relance, te abraçar.
Lembrar do quão seguro era os braços da amada
e buscar de novo o aconchego de algo tão perfeito.
Um desses portos sem cais, mas firme como a rocha.
Eu só queria poder cantar para ti uma canção do Roberto.
Deixar o amor resplandecer em nossos corações
e morrer de saudade das jovens tardes de domingo.
Era eu, você e um mundo enorme de sonhos.
Eu só queria poder te encontrar de novo e
dizer o quanto fui tolo ao te deixar ir.
Eu imaginei que o mundo ao teu lado seria incerto,
mas a saudade do que não vivi é a maior das culpas.
Uma penitência eterna eu só queria que passasse.
Mas como tortura chinesa me cobra os sentidos a cada badalar.
Um pingo de esperança que dilacera a alma,
eu só queria que tu tivesses com o que me perdoar.
Eu só queria poder, mais uma vez, passear contigo.
Ver os rios que banham nossa terra entrelaçando-se em águas confusas.
Caminhar vendo a lenda que nos rodeia e que nos refresca em águas límpidas.
Teu cheiro misturado ao mar, teu sal misturado ao gosto da saliva...
Nunca mais.
Eu só queria poder tomar um soverte numa tarde quente
e caminhar contigo abraçado pelas ruas da cidade velha.
Olhar os olhares atentos ao nosso jeito descontraído
e te beijar, mais uma vez, quando a noitinha cair.
Mas agora é tarde, e nossa história mudou.
Teus rumos não são os meus, e minha ida
se perdeu no emaranhado de minhas escolhas.
Amargas cobranças, eternas lamúrias.
Perdi você....