XIXANDO

Ai que “comôdo bão”
Vontade de espreguiçar na rede...
Balançando na varanda,
Na tarde morna do sertão.

Mas a poesia me chama
Não posso perder um minuto
A Beleza do cerrado minh’alma inflama,
Melhor obedecer a inspiração.

O pé de cagaita está florido,
Concorrendo com o Guatambu...
Flores brancas de diferentes formas,
Enquanto canta o vento na moita de bambu.

As curicacas em grupo voam baixinho,
Gritando forte e alto,  riscando o céu,
Belas aves de bicos longos...
Pousam alegres no Buriti empencado.

A cachoeira num despencar de águas claras,
Canta uma cantiga diferente
Que invade o coração da gente
Águas benditas ...Belezas raras.

Repentinamente lê estão elas...
Estrelas vermelhas no alto da árvore,fico admirando
Entro em êxtase  e lá se vão as horas,
O xixá está florido e eu ...xixando!!!

imagem /Google
Stéla Lúcia
Enviado por Stéla Lúcia em 22/08/2011
Reeditado em 25/08/2011
Código do texto: T3175504
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.