ACORDES EM BOTÃO

Descalça a caminhar
Como sempre a divagar...
Um perfume delicado vindo do seio da mata,
Enquanto cantava a solitária cascata.

Por sorte não pisei no tucum, seria fatal.
Este espinho venenoso...
Defesa natural da bela palmeira,
Que cresce pomposa no cerrado.

A beleza das quaresmeiras em matizes
Festa das cores da natureza...
Enquanto no chão as bromélias audazes
Resistem e crescem em meio a dureza.

Ah!Terras brancas do cerrado,
Salpicadas de cores e perfumes
Que o vento colhe das arvores...
Ofertas singelas  a mãe natureza.

E da arvore  em flor,vem o tímido som,
Biquinhos famintos a se alimentarem...
Hoje são acordes em botão...
Amanhã belas sinfonias desabrocharão.

Imagem/Google
Stéla Lúcia
Enviado por Stéla Lúcia em 17/08/2011
Reeditado em 25/08/2011
Código do texto: T3165042
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.