MAGIA DE POETA
HAVIA EM UMA ALDEIA
UM JOVEM CARINHOSO,
DE OLHAR DISTANTE,
SEUS SONHOS
NAS ESTRELAS...
-QUEM SABE SE É ISSO
É QUE O FAZIA
TÃO ROMÂNTICO AO LUAR?
ERA NOITE,
A LUA ENVAIDECIDA,
TREMULAVA
NO CÉU DA NOITE E MEIA.
EM OUTRO LUGAR
TAMBÉM ESTAVA UMA MOÇA
A SONHAR.
DIZIA A SI MESMA
QUE SONHO É IGUAL A NAVEGAR
BASTARIA IÇAR AS VELAS
DO PENSAMENTO.
LEVANTAR ÂNCORA DO DESEJO
E DESLIZAR NO MAR DAS QUIMERAS.
A LUA COMPANHEIRA,
NO CÉU A DESABROCHAR,
QUE TUDO NOTA
DE CÉU, TERRA E MAR
CÚMPLICE E MATREIRA
QUIS BRINCAR DE FAZER
ENTRE AS NUVENS SE ESCONDEU
PARA DEPOIS VIR BRILHAR
EM FORMA REDONDA E CLARA
NO AZUL NEGRO
SALPICADO DE ESTRELAS MIL.
UM RAIO ENCANTADO
TRANSBORDOU OS CÉUS
FEZ OLHARES RESPLANDECEREM
E A NOITE SE ILUMINAR
O POETA MARAVILHOU-SE
POS-SE A PENSAR
UM POEMA SOBRE AMOR
FOI LOGO ANOTAR
A MOÇA ENCANTADA
QUE SE ADMIRAVA DOS BRILHOS DE LUAR
POS-SE A SONHAR
COM CAVALEIRO PRINCIPESCO
QUE A AMADA FOI BUSCAR
ADENTROU-SE EM SEU LAR
PARA NA NOITE CONTINUAR
SEU SONHO EMBALAR.
NO PRIMEIRO RAIO DE SOL
JÁ NO AMANHECER DE UM BELO DIA
NO JARDIM DE SUA CASA
A MOÇA FELIZ ESTAVA
DE FLOR EM FLOR REPASSAVA
CARINHOS DE DONZELA.
POR ALI PASSAVA
UM JOVEM QUE A VIU
BELA, ASSIM,
UMA ROSA A CUIDAR
DE TANTAS OUTRAS NO JARDIM
SEM DEMORA
PEDIU SEU OLHAR
E NELES ANTEVIU
O AMOR A DESABROCHAR
ELA, DONZELA MIMOSA
COM CARINHO FOI LHE FALAR
DE LUAS, ESTRELAS E FLORES
DE JARDIM E MAR
ESSE POETA
FICOU A CISMAR
QUE AQUELE BRILHO NO CÉU
ERA O AVISO PERTINAZ
QUE O AMOR LHE VIRIA
DE REPENTE
SEM NADA PROVAR
PEDIU AQUELA JOVEM
EM CASAMENTO
SEM BALBUCIAR
O AMOR FORTE
FOI EM SEU CORAÇÃO PENETRAR
ASSIM COMO A LUA
QUE VIVE NOS CÉUS A BRILHAR
E FAZ-SE AMANTES SE ENAMORAR
HOJE PODE-SE ENCONTRAR
OS JOVENS ENAMORADOS
SE AMANDO
A LUZ DO LUAR.
(Esta poesia foi iniciada como Rascunho no Recanto das Letras em 02/08/2010 e terminada em 15/08/2011)
milena medeiros