GIRASSÓIS, GIRASSÓIS
GIRASSÓIS, GIRASSÓIS
O Hemisfério Sul se cobre de amarelo,
Os girassóis estão expostos a postos,
Para reverenciar o Sol magnífico,
E dar aos olhos humanos sua beleza.
Daqui até o horizonte, amarelo e verde,
Balançam, com o soprar morno do vento,
Que em voz rouca beija as plantações,
E o namoro da natureza se enfeita com insetos.
Abelhas zumbindo indo e vindo,
Dançando o ritual do néctar,
E neste movimento o pólen esvoaça,
As sementes graúdas também são plantadas.
Crescem são colhidos, processados
Alimentos, remédios, combustíveis...
Mas a beleza incomparável pinta,
O terreno de angelical presença.
Chove, os girassóis se retraem se protegem
O Sol volta e eles colossais, se abrem em boas vindas,
Marcando a trajetória de suas vidas,
Pintados por Van Gogh permanecem impecáveis.