Ânima

Feito estrela matutina

ela resguarda a noite adormecer de vez…

Ao som dum violino manso embutido de flautas doces,

a menina se ergue e caminha pela estrada empoeirada.

Enquanto frequenta sua imaginação camponesa,

entende que o amor sem intensidade não cabe em largura alguma

e pode se perder nas superfícies dos rios e vai embora no remanso das águas.

As faces dessa menina caminham descalças em seu olhar…

São nítidas suas alegrias e tristezas, suas forças e fraquezas, sua solidão e sua multidão.

Agora, a menina toma outro rumo

e some entre os campos norteados em flores brotadas do chão pedregoso.

Danielle Terra
Enviado por Danielle Terra em 13/08/2011
Reeditado em 01/12/2014
Código do texto: T3156958
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.