INSONE


A  lua em alto céu toda risonha
Clareando o caminho
De Deus dádiva  tamanha
Absorvo em minh’alma todo este carinho.

No sertão a beleza se espalha
Nas pedras , nas águas ....por  toda galha
Flores sombreadas , prateadas...diversos formatos,
Adorno de ninhais , agradáveis aos olfatos.

Na cadência do luar
A madrugada procura se retirar,
Enquanto ao longe, lá no riachinho,
Repetidamente canta o monjolinho.

Ah! A vida sertaneja tem sua dureza,
Compensada pela simplicidade e realeza...
Hoje a laranja adormece no rio pro amargo tirar,
Amanhã o belo doce no sol a secar.

Sou uma retirante da cidade
Mesmo que por um tempo restrito cheirando saudade
Misturo-me aos elementos naturais
Sou vento, cachoeira, calor, poeira e algo mais.

imagem/Google
Stéla Lúcia
Enviado por Stéla Lúcia em 09/08/2011
Reeditado em 25/08/2011
Código do texto: T3150010
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.