As borboletas.
As borboletas sim,
representam a leveza, a beleza, as cores.
Elas adoram o perfume silvestre, a luz,
um belo jardim.
Uma mistura de coloração
planando em coletividades,
amigas, alegres a contemplar;
pousam com suavidade, com caricias,
em cada pétala, a beijar.
Quando estão juntas com as aves,
que cantam, parecem elas a dançar,
como lindas dançarinas,
um balé, um ritmo lírico harmonioso
que emociona o coração.
Elas atiçam a imaginação,
levam a mente a sonhar com campos verdes,
montanhas azuis, cascatas, rios, mares
com barcos a velas a navegar.
Com suas asas silenciosas e coloridas
transmitem a calma, a paz;
transcende a alma, os sentimentos;
parecendo anjos descendo do céu.
Elas lembram os arcos íris, nuvens, estrelas, o sol,
naves, óvnis, fadas, seres espirituais, chuvas de verão,
primaveras, cheiro de matas, sorrisos de crianças,
brincadeiras de infâncias, o infinito amor,
a pureza, a liberdade...
As borboletas...
Cláudio Domingos Borges.