FRIO CHUVOSO
FRIO CHUVOSO
a chuva mansa goteja,
leve e suave
em pingos serenos,
pinga a natureza pingando
como o terno orvalho
oscula as folhagens
do forro da terra.
e
o ártico gela o calor
que se evade pro norte
nas asas dos áridos sopros
do úmido vento minuano do sul.
as aves dormitam tristezas
e entre galhos se amoitam
fugindo surrados de vento
que gargalha sua flauta
soprando caniços
nos cantos da casa
do velho peão.
e a geada abrasa
a erva dos campos,
queimando a vida
dá vida ao chão.
Afonso Martini