Natureza em festa
Obs.: Este texto introduz o "Natureza em luto".
Em meio às matas e florestas,
as folhas batem palmas,
fazem festas.
As águas do rio, tranquilas,
seguem seu curso, serenas;
até confluírem nas vilas.
Fumaça não há, nem poeira;
Não há fedor, nem sujeira:
Reflexos da natureza.