TRILOGIA DO VENTO II
II – RESPOSTA AO “OUVIR O VENTO”
É claro que escuto a voz do vento
E digo mais, eu sinto que ele sente,
Sendo vivo, vibrante e falante,
Tenho por bem que nele existe mente.
Não a mente confusa do humano
Que nem sabe por onde caminhando
Vai dar o seu rumo pela vida,
De tanto buscar, não encontrando...
Digo da mente clara e obediente
Regida pela Lei da Natureza,
Que sabe por que vem e por que vai
E o que deve fazer, com sutileza.
E por falar, me disse assoviando
Coisas da vida que eu jamais sonhara,
Sobre pessoas, fatos importantes
De todos os caminhos por onde passara...