TRILOGIA DO VENTO I
I. OUVIR O VENTO
Se você já sentiu que o vento fala
Quando canta na rua e rodopia,
Resmungando, sozinho, resmungando,
No labor de bailar por todo dia...
Não precisa dizer do que ele fala
Pois isso é pendor de cada vida.
Importa tão somente que escute
Enquanto ele vai bailando em sua lida...
E a importância de se ouvir o vento
É o poder de sentir o que não sente,
De imaginar por onde ele passou
O que deixou, o que fez em cada ente...
Então veremos que passou no mundo
Por tristezas, alegrias, desencantos,
Maiores ou menores que os nossos.
O vento será, então, um doce encanto!