Flor

Bem me quer...

Mal me quer...

Despetalava a flor

Em róseas ilusões.

Rosa menina

Botão se mostrava

Rosa faceira

Pureza em perfume exalava

Dália tão rubra

Perfume não tem

No sol esmoece

Em vermelho fenece

A dor que contém.

Em brotos delicados

Se rompe em rosa rupestre

As palmas de finados

E nisto falando

Se faz o crisântemo

Buquês de puro branco!

Da noiva jacinta

Que os despertou.

Jardim em flor!

De todas que quero

Apenas a uma espero.

Na busca persisto,

Florzinha amarela

Da coroa-de-Cristo

Que um dia o espinho

Me despertou ao amor.

Madame F
Enviado por Madame F em 06/12/2006
Código do texto: T310683
Classificação de conteúdo: seguro