uma flor no meu caminho
Pequena flor brotou , pedregoso caminho
Temi,pois,esmaga-la com pesados passos ,
Contornei-a ,sorrateiro ,bem devagarzinho...
Súbito,de conhecida sinfonia,ouvi compassos,
Como bater de porta por estranho , negro vulto,hirto,
Dominou-me,cativo ,poderosa cólera,num gesto cruel,
Voltei-me a indefesa ,cujas brancas pétalas,fino tecido,
Sob meu rude peso, transe louco,transformei em papel...
Do molhado solo por prazenteira chuva ,perfume de jasmim...
Inebriando os sentidos,meu profundo Ser acariciou de um jeito
Msterioso sentimento,como se fosse ,não sei ,bem assim...
Cerrei meus olhos embaçados e,vi que matara um amor perfeito
Ah!qu'a terra insultada,sufocou-me com ardente aroma da flor
De remorso tomado,pelas tremulas mãos,colhi ,delicadamente
Enquanto,ouvia ,ao longe,de minha alma,murmúrios de dor
Quedava na tristeza ,posto que,morria aos pedaços,lentamente
Com a pele incensada pelo toque ao agonizante jasmim branco
Com carinho de um anjo,retirei de seu intimo,uma semente
No coração do solo,silente,adormecido, futuro encanto
Segui,então,meu caminho levando a magoada flor em minha mente...