VELHA MANGUEIRA
Como tu me encantavas velha mangueira,
Em teus galhos eu me sentia protegida
Longe das agruras da vida,
Como se na altura eu hasteasse minha bandeira.
E por um tempo eu me sentia num outro mundo,
Ainda que fosse por apenas um segundo...
Ah! Como eram tuas flores perfumadas e belas,
Um mesclar de cores singelas.
Quando de seu ventre brotava a oferta ...
Eu contava os dias pra saborear delícias,
Frutos doces e saborosos na certa,
E como eu amava as tuas primícias.
Sempre fostes hospitaleira e gentil....
Ninhos se abrigavam em cada galho servil,
Nem sabes quantos filhotes vistes nascer,
E dia a dia os vistes crescer.
Destes o mel de tuas flores,
A polpa de tuas frutas apetitosas
As sombras generosas...
Num coreografar de mil amores,
Mas era amada também,
Por mim e por outrem...
Pra ti sinfonias em gorjeios,
E uma doce brisa em anseios.
Tuas raízes não resistiram a um vento forte,
Talvez até para ser solidária a minha sorte
Não pude mais teus galhos escalar...
Agora no chão posso neles me sentar.
imagem/Google