Um quintal imenso
Era um quintal tão imenso
Que hoje eu ainda penso
Que a vida deu-me espaço
Dirigindo a esmo os passos
Rompia a linha Tordesilhas
As naus a romper milhas
Vencíamos todos os piratas
Recuperávamos toda a prata
Lúdicos em fantasias de herói
Queda que marca mas não dói
Vitória que à donzela enleva
Celerado que morria de inveja
No quintal cabiam os sonhos
Primos, os heróis e os valentes
Tombava o inimigo medonho
E a imaginação via convincente
Nós, cavalaria dos sombreiros
Derrotando todos bandoleiros
Assistidos por olhares vezeiros
Da galinha do alto do poleiro
O tempo que a tudo desmonta
Tirava-nos os cavalos sem conta
Cãs cresciam, o quintal diminuía
É onde meu lembrar se refugia