Folhas e Céus
Embebida deste céu calado
Onde estrelas lembram o ser amado
A campear por entre verdes
Todo o pesar de suas redes
Se lançam ao mar
Em mais cruel lamento
Que nem um belo recitar
Pode trazer-lhe contentamento
E lá no campo as folhas secas
Com seu furor é que arrancas
Do coração a esperança virgem
Da árvore com sua fuligem.
Ah se eu pudesse ser contemplado!
Por tais instantes visto acabado
Se não te tenho, vago nesta vida
Como provando amargo gosta de bebida.