É cedinho e...
Há muitos pássaros a cantar,
Uma lua minguante no céu,
Sem mais casais a alumiar...
Cafezinho no bule, pão e mel!
É cedinho e nem despertei,
Minha amada ainda na cama,
Um prazer imenso já gozei...
E ela sonhando que me ama!
É cedinho, o sol ainda não saiu,
Uma neblina invade a casa,
Uma lagartixa da cerca caiu...
E eu quente que nem brasa!
É cedinho e ouço o riacho correr,
Os preás lá no paiol, distante,
Estão os nossos cereais a roer...
Com a vontade de um amante!
É cedinho e os bezerros a berrar,
Os cabritos todos no terreiro,
Desesperados pra na mãe mamar...
E longe, ainda canta um seresteiro!
É cedinho, mas todas as manhãs,
São, com certeza, bem diferentes,
Não lavam as roupas no rio as cunhãs...
Nem visitam a gente os parentes!
É cedinho, penso em me levantar,
Pela janela, vejo pulando um veado,
Sorrindo baixinho, começo a bocejar...
Volto a dormir, lembro que é feriado!