ORNAMENTO
A música embeleza a vida
em sonatas e fugas
como nas orelhas os brincos
e nas brincadeiras os risos
e nas flores as pétalas
em formas e cores
a arte no cimento
as telas nos jardins
(jasmins eternizados)
os girassóis nas expressões
a lua na noite
e as luzes
e as flores
e os amores à vida
e a dança aos olhos
em sonatas e fugas
e mambos, e tango, e valsa...
a riscar no escuro da noite
os passos lúdicos da mente
ornamentos à alma
afrescos à capela
flor à lapela
beijos nas mãos
filhos e pais e irmãos
ornamentos e cordas
a segurar o coração.