FONTE DE SANTO ANTÓNIO
Com o sol no horizonte
Em terra napolitana
Santo António foi à fonte
Certo dia da semana.
Muito quente aquele dia
Seu suor cobria a fronte
Alma cheia de alegria
Com o sol no horizonte.
Lavava ali o seu rosto
Quando surge uma tricana
Saia rodada com gosto
Em terra napolitana.
Na pressa partiu a bilha
À fresca aragem do monte
Mas, ó feliz maravilha,
Santo António foi à fonte.
Logo o Santo teve pena
De tal sorte desumana
Juntou os cacos à pequena
Certo dia da semana.
Ele riu, ela sorriu,
Do milagre realizado
Quem sabe se ali floriu
Mais um sonho enamorado!
Frassino Machado
In JANELAS DA ALMA