Sem Aviso
Meus versos se foram
e não deixaram nenhuma rima,
uma palavra, uma ideia.
Deixaram o aviso de que
um dia voltariam.
Meus versos se foram
deixando um imenso vazio.
Sem eles, o sol não completa
seu ciclo.
Nada aquece esse finito ser
mergulhado na solidão.
Os pensamentos naufragam desconexos
e os sonhos se fecham
em meras abstrações.
Meus versos se foram
com a inspiração insipida.
Um sono de séculos
rouba de mim as madrugadas
que me faziam companhia.
Até o computador decidiu quebrar.
Como se tornou mais dura a caminhada.
Montanhas de pedras,
rios sem direção,
terra seca.
O fruto não vingou
o riso perdeu o encanto,
tão somente porque
meus versos se foram.
Mas eles hão de voltar.
Renovar de esperanças
na metáfora esquecida,
na rima perdida,
na vida que se anuncia
nas manhãs que sempre vêm,
na melodia de uma doce canção
e no amor que jamais acaba.