MANDELA OU BIN LADEN?

...Anos de tenra infância... de plena felicidade,

Anos de "amarelinha”, de "pipas",de liberdade.

Anos de irreverência,de pura ingenuidade...

Anos de adolescência , de construção da identidade!

Anos de descobertas, onde se é o dono da verdade,

Anos só de desafios, de confrontar a realidade.

Foram também anos dourados, anos do primeiro beijo...

Anos da primeira escolha... e do primeiro desejo!

Anos de indecisões,rumo à universidade...

Anos de"gente grande”... um tanto quanto apressados...

Tantos anos que chegaram, sem bater à nossa porta!

Anos que aqui mostraram qual é o mundo à nossa volta.

Anos de maturidade que aos poucos são aceitos...

São anos de "xeque- mate" derrotando pré-conceitos.

Alguns anos de silêncio e de obscuridade,

Outros anos de sorrisos e de perplexidade!

Foram anos de euforia ,de vitórias milagrosas...

E anos de desventuras, de tentativas desastrosas!

Anos...de construção de um universo solitário,

Outros só constatação de um mistério indecifrável!

São enfim ,quarenta anos de um vasto aprendizado

Que nos mostram a antítese deste mundo conturbado!

São os meus ,e são os teus... são sempre os anos nossos...

Não só edificação, também são alguns destroços.

Nossos anos... são qual "flashes" de uma etérea viagem...

Alguns anos de "Mandela", outros anos de "Bin-Laden".

SP, 30/08/2003