Chinelo Velho

Meu chinelo velho,

que aquecia meus pés

que de manhã cedo me esperava

e com um largo sorriso

me dava bom dia.

O que fizeram com ele?

Atiraram no lixo.

Irá me fazer falta o meu velho chinelo.

Serviria para alguém?

Caberia em outros pés?

Resquícios de nostalgia.

Não me convencem os argumentos

de que estava muito estragado,

que precisava ser trocado.

Eu não queria.

Dizem que o novo é mais belo,

de uma marca de grife

e que vou me acostumar.

O meu velho chinelo macio

conhecia as minhas manhas,

dos meus pés todas as entranhas.

E até mesmo sabia quando

estava em solidão.

Ao longo da caminhada

quantos chinelos precisamos trocar.

Dizem que preciso um novo amor encontrar,

que um mais novo é mais gostoso,

como um chinelo novo

e que nas lojas posso comprar.

Mas eu não quero.

Feliz que conserva o seu amor velho,

amadurecido pelo tempo,

que sabe fazer um carinho,

e ao ouvido dizer baixinho:

Hoje eu vou te amar.