O homem teve o fim que mereceu.
Por entre os montes e montanhas
Seu rebanho pastava
O capim era verde musgo
Cor que ele adorava
Triste desilusão
Saber que tudo se perdeu
O homem com sua ganância
Teve o fim que mereceu.
As flores que exalavam
Um perfume sem igual
Ficavam isoladas
Em um canteiro especial
O rebanho que ele tinha
Por descuido se perdeu
O homem se põem a chorar
Teve o fim que mereceu
O capim de verde musgo
Acinzentado ficou
A água que no rio corria
Nele mesmo secou
As flores que cultivava
Vieram todas a murchar
Outros bichos que perto estavam
Vão trocando de lugar
E o homem ainda sentado
Continua a chorar.