Se não fosse o amor
Por vezes que um tropeço
D´algo que em mim desconheço
Que chamam silencioso
Um sentimento bravio
Singra como um navio
O peito arfante-jocoso.
Dizem ser complicado
Mais brabo que burro empacado
O tal bicho que doi no peito
É amor mesmo matuto
Que torna um coração impoluto
E bate mesmo sem jeito.
Também sofro desse mal
Não qu'eu não seja normal
Por tudo me basta poeta ser
Pois invento mais que deveria
Canto pr'as "três Marias"
E ouço um eco belprazer:
... e se não fosse o amor!