Voar
VOAR
Quando em forma de brisa,
Todos querem te apreciar,
Sentir o teu o teu carinho,
E o desejo de te abraçar,
Trazendo um aroma suave,
E nele o peito se inflar.
Ao ficar rebelde, zangado,
Faz aos olhos, lágrimas verter,
Tudo o que estava limpo,
Deixou muitas coisas a fazer,
Irando as que trabalharam,
Perdendo a paciência e o lazer.
Mesmo assim tens algo positivo,
Na terra és o maior semeador,
É impossível contar as sementes,
Que laçastes no solo produtor,
Dias depois se transforma ,
Tornando-te o melhor regador.
Ao encontrar-se com o opositor,
Destroços poderás causar,
Todos procuram se recolher,
Temendo que possas tragar.
É grande a tua potência,
Ninguém o podes frear.
As coisas ficam a esfriar,
Quando chegas em outra região,
Os lagos são solidificados,
Plantas perdem a tonação.
Então as focas pagam o preço,
Sendo veste e alimentos da população,
É verdade, eu sou livre,
Estou sempre em viagem,
Não posso parar um só dia,
Aonde chego outros fatores agem,
Vivo sempre para o trabalho,
Mas alguns dizem é malandragem.