Chinelo Velho
Entre as touças de sapé
encontrei um pé
de chinelo velho...
Todo trincado,
sujo, amarelado
pelo tempo severo...
Uma história muda,
revela-me sisuda
aquele mistério..
Uma vida não vivida
de uma desconhecida
sem escolha de critérios...
O outro pé...
Devia estar por ali
Onde o cansaço deixou sair...
Tinha a cor da esperança.
Hoje tem cor da lembrança
que a história pode tingir!
Águeda Mendes da Silva
29/07/10