Contemplação
Hoje me descobri a contemplar a vida.
E vi o rio.
como desliza suas águas em direção ao mar.
Ele sabe que o mar nunca se enche,
mas não muda o seu curso.
Vi a flor.
Como insiste em brotar na lama.
Ela sabe que não coonseguirá
mudar seu cheiro,
mas não lhe nega o seu perfume.
Vi o homem.
Como assiste impassível
a necessidade do seu semelhantem
mas, egoisticamente, se omite.
Publicado no livro "Cúmplices" - 1993.