Vida sertaneja
A pacatez da vida sertaneja
, como por arte mágica
Foi palco de uma vida
No caramanchão alastrava o perfume
Intenso da erva-cidreira e das onze horas enfloradas
No campo o sol cabriolava
Manchando de brilhos cintilantes
As verdes copas das arvores
Ao entardecer, as primeiras estrelas
Como lindas contas de ouro
Bordavam o cetim azul escuro do céu
Logo mais, lá fora o luar
Era uma fantástica peça de prata
E quando amanhecia...
O galo acordava, entoava absorto sua canção matinal
A terra inundava de um halo luminoso
Do sol que despontava triunfantemente
O perfume do orvalho envolvia a beleza
Da rosa que despontava casta como um beijo sem pecado
Bafejada pela aragem morna vinda da mata
E pintada pelos últimos raios oblíquos do sol
Tudo era perfeito... Paz e harmonia...
Só isso bastava e a vida era completa