O VAZIO

O VAZIO

(J OTONIEL POETA)

Sem perspectiva e encontrar-se vazio

É nesta vida atravessar sem destino um rio

É esperar quem não vem e se vier resolve não

Ficar a mercê de pensamentos em vão...

É não ter aonde ir, é ficar á margem do caminho

É voar sem rumo feito um perdido passarinho

Não podendo de tudo isso se concluir

Que bem orientado não tenha-se um novo amanhã

A surgir!

A leitura o lazer, uma boa conversa fazem

Instruem o ser, capaz de enfrentar a viagem

A gente se sentir mais aliviado dos dissabores

É lutar para conseguir da vitória seus pendores

O trabalho, o aprendizado, a útil ocupação

Que estamos a fazer neste confuso mundão

Não há nesta vida quem não tenha desafio

Em busca de superá-lo devemos lutar horas a fio!

Assim praticando preenchemos os mencionados vazios

Nos tornando pessoas úteis e capacitadas de vencer

Por mais difícil a tarefa procuremos reagir aos desafios

Sentido terá a vida e significado tem o que queremos ter

Acomodar-se não é o recomendável, escalar a montanha

Galgar atingir o pico é a heróica maneira de vivermos

Não sentir medo, não nos omitirmos nem ter vergonha

E consequentemente o que estiver ao alcance vencermos!

J Otoniel Poeta
Enviado por J Otoniel Poeta em 14/05/2011
Reeditado em 14/05/2011
Código do texto: T2969776