À Procura dos Versos
Procuro os versos como quem
procura diamante em meio
ao cascalho.
Rabiscos descartados
são fragmentos de mim.
Quem sabe pudessem os mestres
socorrerem-me nesse instante
de total abandono.
Quem sabe jorrassem de perene fonte
de aflitiva busca
e dessaguasse em sereno lago.
Quem sabe surgissem repentinamente
momento mágico de mergulho e encontro
do meu interior.
E se pudesse plantá-los
e os visse nascerem, crescerem,
poemas do dia?
Quem sabe saíssem das sombras
de um espelho em mim refletido
e se tornassem reais.
Quem sabe se aceitasse qualquer tema
qualquer rima
ou rima nenhuma.
Ou ainda que sabe os visse em
algum olhar vadio
na alcova dos amantes.
Quem sabe assim cessasse a procura
e sentisse meus versos
rompendo de dentro de mim.