Verbo Amar

Olhos eu vi que já não tinham

lágrimas pra derramar.

A fonte secara.

Ouvidos eu vi que já não

escutavam qualquer melodia.

O som terminara.

Bocas eu vi que se fecharam

em sepulcral silêncio.

Nenhum clamor.

Braços eu vi encolhidos,

longe de serem alcançados.

Laços desfeitos.

Rostos eu vi desfigurados,

marcados pela dor e solidão.

Espectros de vidas.

Olhos eu vi que brilhavam

quais faróis no deserto da escuridão.

Guiavam o peregrino.

Ouvidos eu vi atentos

á voz do coração.

A estrada seguia plana.

Bocas eu vi que entoavam

a mais linda canção.

Transbordar de alegria.

Braços eu vi estendidos ao abraço

em suave encontro de atração.

Vidas em comunhão.

Rostos eu vi que se abriam

em risos de total satisfação.

Celebravam a vida.

O homem se transforma quando

aprende a conjugar o verbo

amar.