OS DIAS FOGEM
As gaiolas são abertas
os pássaros voam
e sorriem com as
asas
risos de criança
palhaço triste
(as roupas sorriem)
rostos trocados
máscaras no corpo
riachos de águas brincalhonas,
pés de criança a fazer
cócegas na alma
da água,
ser insólito, concerto em movimento
fuga
do trapézio invisível
sorriso inefável
Escurece o tempo
pés molhados
as asas guardando
o sorriso dos pássaros
no sujo dos lenços de papel
as águas saciadas
relaxam frouxas pelos
risos
e somem dos olhos, insólitos
na busca do dia.