Floresvida

Ah! Essa flor que murcha

já não ri nem encanta

os transeuntes da cidade.

Ah! Essa flor em terra árida

já não exala seu perfume

nem colore meus olhos.

Ah! Esse amor que não

mais me enche o peito

nem me sacia a alma.

Ah! Esse carinho perdido

no caminho do ventre

nas escadas da vida.

Ah! Esse deserto sem fim

dentro de mim

sem nenhum oásis pra descansar.

Quem sabe no próximo inverno

ou mesmo no verão ambas possam

ser por alguém regada,

a flor, a vida.

Publicada no livro "Horas Verdes" - 2009