A tua foto de corpo inteiro
Hoje cedo me faltaram as palavras
Como se deitado em uma emergência de hospital
Vi a vida passar... altos e baixos de uma mesma vida
Dores lacerantes eu senti...
Não havia aparelhos de fribilação, balão de oxigênio, nada
Meu coração batia rompante e olhei-me no espelho daquela sala
Vi meu corpo perfeito... nada faltava... tudo estava ali...
Não havia sangue, cicatriz, não havia marcas...
Busquei olhar melhor e de súbito fui arrebatado de minha percepção
Vi me percorrendo caminhos estreitos e ao lado, pântanos gelatinosos
Vi-me cruzando montanhas, mares... desafiando gigantes
Sem saber do que se tratavam aquelas coisas, perguntei a D’us
Não houve resposta...
Eu queria entender o que estava acontecendo
Eu queria entender...
Quando de repente volto ao meu leito frio e dorido...
A dor havia aumentado
Ainda confuso procurei no pulso o meu relógio...
Ele não estava lá
Eu busquei no meu bolso os documentos, eles não estavam lá...
Eu busquei na lembrança o meu nome... ele não estava lá...
Eu busquei nas palavras um consolo... não as achei lá... nada estava onde deveria...
De repente uma voz branda me chama...
Olho e vejo apenas um brilho cuja face não se pode ver
A voz mansa começa a falar-me dos símbolos que ora buscava
“Eu vim responder a você”
O teu relógio significa o tempo- A dedicação
O tempo que se dá a cultivar o amor dessa mulher
Os documentos, a tua honra- ela está ferida
Porque foste traído pela omissão
O teu nome, tu o perdera- porque nele está a essência do que tu és
E você abnegou por esse amor que te consome
E foi ferido pela insensibilidade de um coração imaturo.
As palavras e o consolo- são as marcas que você buscava nela
E não as achou...
Perguntei o que fazia ali naquela sala lutuosa
Se nada havia em meu corpo que me obrigasse a estar ali
A resposta foi pronta...
Eu havia perdido muito sangue
E havia em meu coração uma enorme ferida que poderia levar-me a morte
As lágrimas derramadas tornaram se em sangue e se esvaiu de mim...
A ferida tinha um tamanho e uma forma peculiar...
Perguntei: “Qual forma?”
Sabe o que aquele anjo me mostrou...
A tua foto de corpo inteiro