ÉPUISEMENT
27.10.2008.
 
 
 
Ele não sente mais a calma
O tato, o gosto, as horas
Acabou o papo, a paciência
A ciência matou sua alma
 
Ele não mais tem ânimo
Pouca esperança, muito assustado
Come cigarro, cospe escarro
Seu estômago devastado
 
Ele não gosta mais de Jethro Tull
Não mais se arruma, se banha
Uma flor do caminho apanha
Mais perde do que ganha
 
Ele não consegue mais as pessoas
Os bichos, as plantas, a terra
A simpatia, a modéstia
Prefere a moléstia, a guerra
 
Ele mantém-se doente
Melancólico a qualquer instante
Apenas em suas poesias: persistente

Apenas em sua solidão: constante
 








Marcelo Braga
Enviado por Marcelo Braga em 09/05/2011
Reeditado em 21/11/2012
Código do texto: T2958491
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.