Olhos
Olhos contemplam no espelho a própria face
e logo a esquece.
Olhos não vêem a máscara que a ilusão anuncia
porque só vêem a aparência.
Os olhos de narciso se contemplam em mágico espelho
e se apaixona pela própria imagem , que se desfaz
ao leve toque do vento e a morte traz.
Olhos são aqueles que não contemplam
a paisagem que se perde ao cair da tarde.
Vão além da imagem. Adentra a alma.
Vê o abstrato. Intrínsecos valores..
Se o olho é bom, ver o bem.
O real significado de cada gesto.
Se o olho é mau, ver o mau.
Atração fatal da inveja letal.
Tudo adentra a alma pelos olhos,
que precisam de celestiais colírios.
Indefesos ante insinuantes batalhas
que a vida revela a cada esquina.
Os olhos não são somente os olhos,
mas a mente que contempla e anuncia
como se vê o passo de cada dia.
Olhos verdadeiros vêem a essência.
Os demais, a aparência.