FOLHA DE OUTONO
Num crepúsculo sonolento
Eu também desperto em silêncio...
No balouçar das folhas do outono.
Dum céu parco, já cinzento
Me desprendo pelo vento...
Em sazonal abandono.
Meus segredos me contentam!
Trago no peito o alento
Dos verões, desperto o sonho...
De outra vez ser primavera!
A desabrochar nas janelas
O perfume dos meus anos.