DE LONGE
De longe podia-se ver
Um monte
Sua copa verde
Como um chapéu
Uma proteção,
Olhar paterno
De longe há silêncio
A distância
A ausência
Que pesa pelo olhar
Vigilante
De perto uma flor de cheiro
Olhar materno
Pétalas abertas
A exalar um perfume bom
Inebriante
De longe o silêncio pesa
Olhar de ausência
A flor vai murchando
Lentamente
De perto
O silêncio se aproxima
Lentamente
De perto
Tudo fica distante, ausente
Como um chapéu em proteção
Silenciosamente.