CICLO DA NATUREZA
CICLO DA NATUREZA
Contemplo encantada a linda alvorada,
Vejo a passarada alegre em revoada,
Árvores viçosas balançam as galhadas,
E o Sol ansioso no lugar da Lua prateada.
Este Ipê em especial,
Apresenta sua magnitude capital,
Com sua beleza profunda floral,
Curto ou quedo tempo especial.
Espero, e as flores caem no chão,
São lindas, efêmeras vem e vão,
Em majestosos cachos ou em cordão,
Outras lindíssimas no lugar virão.
A brisa sopra morna aconchegante,
Acalenta minha mente por um instante,
Torno olhar o campo verdejante,
Crescendo florzinhas dos amantes.
Quem da árvore desprendeu-se, caiu,
O chão nobre poderoso cobriu,
Ansioso recoberto, de repente sentiu,
Os brotos abrindo fendas num arrepio.
E o Ciclo continua a proclamar,
O arrebol da tarde a chegar,
Noite estrelada para acompanhar,
Movimento da natureza a murmurar!