O Dedo de Deus
Homem, ser inacabado repleto de ausências,
errante desde o princípio.
Princípio das dores, bicho dos bichos.
Homem, produto final da obra macro.
Sopro divino, barro, pó e medo.
Resto de um dia cansado, imagem e semelhança.
Decepção.
Homem, figura lúcida e embriagada,
flácido poder.... nômade por natureza.
Serpente e coelho, pecado e perdão.
Renascer.
Bravo em suas convicções,
frágil em sentimentos mundanos.
Um erro em si mesmo...
maior acerto de Deus.
Pedaços de incertezas, manobras e conflitos.
Guerras e egos, orgias, desperdícios.
Homem de mácula original,
de perdão e de vingança. Vil.
Filho do mesmo leito, ser da mesma matéria.
Dono de sua vontade, livre.
Arbítrio e equívocos. Tolo.
Homem, leviano e lascivo nas mãos da fêmea.
Que dela comeu do primeiro pecado
e que por ela recebeu a remissão.
A cruz que doravante leva...
Homem, que Deus criou para seu deleite.
Homem, que Deus moveu o mundo para sua existência.
Homem, que mata o homem em troca de supérfluos
e que mata o Criador em vaidades.
Homem...