TEMPO



Chegou a escuridão...
Acendeu o pavio,
As galinhas dormiram,
O cachorro latiu,
Fez medo ao menino!

Veio a ventania...
A palmeira dobrou,
A taquara gemeu,
O bambu cantou,
O barraco tremeu.

Chuva grossa...
Transbordou o rio,
Provocou erosão,
Gotejou o telhado,
Molhou o colchão.

Amanheceu...
Nevoeiro na serra,
Cortina branca cobriu a mata,
O corpo pediu agasalho,
Até chegar o sol para o abraço.

O sol raiou...
O medo passou,
A brisa sumiu
O coração aqueceu,
Tudo recomeçou!


NATIVA
Enviado por NATIVA em 02/05/2011
Reeditado em 18/01/2016
Código do texto: T2943747
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.