Um quarto na lua

No escuro quarto de uma estrela negra,

O reflexo da lua coloria, o espaço da janela vazia.

O som que se fazia,

A cor que não se via,

A palpebra caia,

E um menino sorria.

No breve sonho realizado,

O menino no piano cansado

Chorava zangado.

E dos dedos frementes,

Acordes dementes.

Uma semente,

Que cresce e mente,

Escurece e desaparece,

Uma prece lhe oferece.

Vivo que no mundo vagou,

Sentou e esperou.

Em volta de si,

Ele mesmo.

No fim temendo

Fez na lua terreno.

Era pequeno.

Daqui não se via,

Daqui não se ia,

E daqui não se saia.

Por toda via.

Por qualquer via,

o menino ali crescia,

E brilhava, iluminava, tocava e encantava.

Uma estrela negra, em um quarto na lua morava.

wilsom mel
Enviado por wilsom mel em 23/04/2011
Código do texto: T2926812
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.