Tempo e lugar

Eram lugares sem muros,

de grama com mato,

de toscos sinais de urbanização,

de pistas estreitas,

de vistas abertas,

de ventos constantes sem poluição.

Eram tempos que o tempo

Parava o tempo para admirar

Parava conosco

que imaginávamos o quanto lento

os lugares e o tempo

via-nos passar

Não é que esses tempos,

tampouco os lugares

nos poupassem demais.

Brisa com tristeza

e a correnteza alternando a paz

Lugares vazios

onde a liberdade dormia.

Lugares bravios

longe de olhares desvios.

Tempo e lugar

incontinentes o são

Um ermo vagar à humanidade eles dão.

...É o que nos cabe.

O que cabe em nós para sermos

o pouco que somos,

mas ao mesmo tempo

o que jamais sonhamos merecermos.