No meu jardim nasceu uma flor
No meu jardim imaginário
Nasce uma improvável flor
tem as cores do arco-íris
Ante este perplexo cenário
O jardineiro com rubor
imaginou que era uma peça de Ísis
E neste mundo tão transgênico
O botânico sem temor
revelou tratar-se de uma flor "mutantis"
Em meio a este paradoxo
Resolvi irrigá-la com amor
e dei-lhe o nome de "flor tropicalis".
AjAraújo, o poeta humanista, escrito em dezembro de 2010.