REALIDADES
REALIDADES
Joanilson
Este é o meu novo dia:
A minha mulher ainda dorme;
Os primeiros raios de sol
Entram pelas frestas das telhas;
O vento sopra forte nas folhas da oliveira;
A passarada começa a sua sinfonia
Sob a batuta dos bem-te-vis,
Que “conversam” animadamente nos intervalos;
O som do mar distante se confunde
Com os primeiros ruídos das ruas;
Os bois mugem no terreno ao lado;
O idiota vizinho atrapalha o canto dos pássaros
Quando liga o rádio em alto volume;
Alguém bate palmas lá fora e
A minha mulher acorda;
Os bem-te-vis ainda cantam ao longe:
Bem-te-vi! bem-te-vi! bem-te-vi!
Não se ouve mais o som das ondas;
A descarga do banheiro, o chuá do chuveiro,
O chiado da chaleira e das frituras,
Substituem a sinfonia natural;
E voltamos à realidade.
- “Bom dia Brasil”, anuncia a televisão.
Logo, saio para mais uma caminhada na praia!
Lucena, 28 Jan 2006.