Ode A Camélia!

Se com o tempo, tornam-se mais belas,

fortes, onipotentes, quanto eternas;

tanto as colinas, quanto um rio vertente

por entre montes, e suas frestas

contigo nada difere, Ó Camélia!

Se tão calmante, permanece a relva

molhada, ou mesmo em luz banhada

ao Sol, ou ao frescor de suas águas

celestes, divinais, em batismo as terras...

contigo nada difere, Ó Camélia!

E se também, sutil e brande

ainda é a luz sob a treva

que porém, na noite manifesta

suas figuras estrelares, e brilhantes

seus olhos nada diferem, Ó Camélia!

E, se no Universo, o tempo é constante

todo male que seja, ele leva;

faz mais maduro, singelo, o teu semblante

e mais parece, que passando

Faz-te bela!

WillDeLamed
Enviado por WillDeLamed em 13/04/2011
Código do texto: T2906747
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.