A NATUREZA E A POESIA
O voo rasante de uma gaivota
leva o ser humano a divagar,
soltando, com a mente, o coração,
tal qual um autêntico poeta,
buscando algum motivo pra amar,
mesmo sem qualquer retribuição.
As espumosas ondas do mar
são versos que trazem música,
criando uma inspiração suprema
para quem, ao se emocionar,
trilha, numa viagem romântica,
as veredas de um lindo poema.
É sempre assim que a natureza
conduz o poeta e a poetisa,
mesmo crivados de dissabores,
a declamarem algo com beleza
que, para o mundo, eterniza
os momentos mais acolhedores.
SP – 13/04/11